In dieser Anleitung stellen wir Ihnen die neue Funktion "Niveaugruppe" vor. Dies ermöglicht es Lehrpersonen, Schüler aus unterschiedlichen Klassen in einer Gruppe zu administrieren, um Orientierungstests oder Stellwerktests mit ihnen durchzuführen.

Sie finden diese unter dem neuen Reiter.

Die Schüler einer Niveaugruppe wurden in einer normalen Klasse angelegt. Der Unterschied besteht darin, dass Sie eine Niveaugruppe aus Lernenden unterschiedlicher Klassen zusammenstellen können. Unter folgenden Voraussetzungen bekommen Sie die Klasse aufgelistet:

• Sie sind die Klassenlehrperson dieser Klasse
  • Sie sind Teamteacher dieser Klasse.
  • Sie sind Fachlehrperson dieser Klasse.

Unter dem Reiter Niveaugruppen können Sie eine eigene anlegen. Klicken Sie hierfür auf den Button Klasse hinzufügen und tragen Sie die Daten Gruppe ein.

Nach dem Speichern wird Ihnen die Gruppe aufgelistet:

Um Lernende hinzuzufügen, klicken Sie auf der rechten Seite auf den Button Lernende hinzufügen

Oben links im Dropdown Menü finden Sie alle Klassen, für die Sie als Klassenlehrperson, Teamteacher oder Fachlehrperson die Zugriffsberechtigung erhalten haben.

Sie können nun mehrere SuS wählen, die Klasse über das Dropdown Menü wechseln und neue SuS anhaken.

Klicken Sie auf den Button Speichern & Zuordnen, wenn Sie alle Lernenden markiert haben.

Die Lernenden werden nun untereinander aufgelistet und die Gruppe kann wie eine normale Klasse behandelt werden.